Notices311 |
Dépôts115 |
Chercher une publication
Evolution des dépôts
Bienvenue dans la collection de l'Unité Mixte de Recherche (UMR) Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation
Les publications qui apparaissent dans cette collection, sont uniquement celles des enseignants-chercheurs d'AgroSup Dijon et de leurs co-auteurs.
Si vous souhaitez consulter les publications de l'ensemble de l'UMR, cliquez ICI
Le CSGA est une unité mixte de recherche, sous la tutelle d'AgroSup Dijon, du CNRS, de l'INRA, et de l'Université de Bourgogne Franche-Compté.
L’unité est composée d’une quarantaine de scientifiques, chercheurs, enseignants-chercheurs, et ingénieurs. Elle accueille une vingtaine de doctorants et post-doctorants.
Le projet du CSGA s'inscrit dans la thématique générale de l'étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des conséquences sur le bien-être et la santé. L'objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie.
Elles sont structurées autour de deux équipes :
Mots clés
Derniers dépôts
-
Nicolas Depetris Chauvin, Dominique Valentin, Jorge Herman Behrens, Heber Rodrigues. Country-of-Origin as bias inducer in experts’ wine judgments - A sensory experiment in a world wine fair. International Journal of Gastronomy and Food Science, 2024, 35, pp.100883. ⟨10.1016/j.ijgfs.2024.100883⟩. ⟨hal-04534016⟩
-
Maëlle-Ahou Gouton, Catherine Dacremont, Gilles Trystram, David Blumenthal. Effect of perceptive enrichment on the efficiency of simulated contexts: Comparing virtual reality and immersive room settings. Food Research International, 2023, 165, pp.112492. ⟨10.1016/j.foodres.2023.112492⟩. ⟨hal-03981785⟩
-
Juliana Melendrez-Ruiz, Laurence Dujourdy, Isabelle Goisbault, Jean-Christophe Charrier, Kevin Pagnat, et al.. “You look at it, but will you choose it”: Is there a link between the foods consumers look at and what they ultimately choose in a virtual supermarket?. Food Quality and Preference, 2022, 98, pp.104510. ⟨10.1016/j.foodqual.2021.104510⟩. ⟨hal-03525978⟩
Archive créée et administrée sur la plateforme HAL du CCSD, et mise en forme avec le soutien du Réseau National des MSH.